Forme et santé

Les 2ème et 4ème lundis du mois Voir la page de l'émission

Les algues, l’aliment qui vous veut du bien

Juin 12, 2017

Regine Quéva(c)MF Souchet

Régine Quéva (c) Marie-Françoise Souchet

Toutes les vertus de la mer se trouvent dans notre assiette…Véritable concentré de bienfaits, les algues contiennent plus de 80 éléments bénéfiques pour notre santé : minéraux, vitamines, antioxydants, protéines… Acheter, préparer et conserver les algues est désormais chose facile grâce aux explications claires, aux conseils avisés et aux bonnes adresses de Régine Quéva.

Elle sera l’invitée de l’émission Forme et Santé. Elle est l’auteure de Algues Gourmandes aux Editions Flammarion : une soixantaine de recettes savoureuses, simples ou plus gastronomiques proposées par la Chef Catherine Le Joncour : moutarde marine, beurre aux algues, omelette iodée, velouté de shitaké à la nori, brandade au kombu royal, damier d’algues…

 

 

 

 

Duo de tartares algues et saumon(c)MF Souchet

Duo de tartares algues et saumon (c) Marie-Françoise Souchet

 

Régine Quéva organise des sorties algues sur la Côte de Granit Rose, dans la Baie de Morlaix, de Carantec à Trévou-Treguignec. Au cours de ses ateliers, vous apprendrez à connaître les algues puis à les cuisiner avec des légumes et des fruits de saison : des rencontres conviviales et de qualité sur réservation.

Site de l’auteure et Chef Catherine Le Joncour : Restaurant Ty Mad à Plestin-les-Grèves.

Présenté par Marie-Françoise Souchet.

 

 

 

 

Diffusion le lundi 12 juin 2017

Rediffusion le

Articles liés

Pin It on Pinterest

Share This